Les dejo una receta para hacer camarones para pelar... no, no es albur jajaja, es económico y saben riquísimo, le invierten como 200 pesos a lo mucho incluyendo los camarones, los ingredientes y las heladas de su veneno predilecto, hagan la prueba no se arrepentiran, va la receta:
*medio kilo de camaron mediano con o sin cabeza, bien lavado (acá en Chihuas el kilo de camaron mediano anda en 100.00 en WM)
* un tomate (o jitomate dependiendo de su ubicación geográfica jeje) saladet grande partido en 4 (este tomate o jitomate tiene más sabor que el bola).
* 1/4 de cebolla
* un diente de ajo partido
* pimienta negra, dos hojitas de laurel
* sal, salsa huichol y/o habanera
* 4 limones
Ponen a calentar 7 tazas de agua en una olla, cuando este soltando el hervor meten el tomate (o jitomate), la cebolla, el ajo, la pimienta y las hojitas de laurel y se le pone un poquito de sal (media cucharadita para no salar el caldo que es otro asunto) revuelvan para disolver la sal y hervir por 5 o 6 minutos.
Mientras en un platito hondo expriman los limones y echenle la salsa huichol y la habanera a su gusto con un poco de sal y revuelvan todos los ingredientes hasta que esten bien mezclados, esto servira como dip para sumergir los camarones y tambien para ponerse una enchilada de aquellas...
Una vez pasados los 5 o 6 minutos bajen el fuego de la hornilla a medio e incorporen los camarones y revuelvan, dejénlos otros 5 o 6 minutos para que se cocinen bien (mientras mas tiempo les den más duros se ponen los camarones ya esto es al gusto).
Retiren los camarones del caldo y ponganlos a escurrir un poco en un colador para que suelten el caldo y se enfrien para poder pelarlos. Mientras pueden aventarse un caldito de camaron en una tacita poniendole tantita cebolla picada, hojitas de cilantro, medio limon y salsa huichol al gusto como preámbulo a la camaroniza, queda riquisimo.
Pasen los camarones a un tazón o plato hondo, acerquense la salsita de limon que hicieron previamente, un platito o servilleta para dejar la cáscara, arrimense una helada de su veneno predilecto, pelen un camaroncito sumerjanlo en la salsita y ¡buen provecho!.....
Ahi me cuentan el lunes. Salud.....